首页 行业动态 行业资讯

四部门联合发布通知:继续推动大规模减税降费

发布日期:2019-05-18 12:00    作者:匿名    来源:上海证券报

国家发改委、工信部、财政部及人民银行近日联合发布《关于做好2019年降成本重点工作的通知》(下称“通知”),通知明确,2019年将重点组织落实好8个方面27项任务,继续推动大规模减税和降费。

  通知提出,要降低增值税税率。落实好将制造业等行业16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业10%的税率降至9%等政策,确保所有行业税负只减不增。对政策实施后纳税人新增的留抵税额,按有关规定予以退还。继续向推进税率三档并两档、税制简化方向迈进。

  通知要求加大税收减免力度,落实好小规模纳税人增值税起征点从月销售额3万元提高到10万元、小微企业所得税优惠等政策。将固定资产加速折旧政策扩大至全部制造业领域。

  通知明确,清理规范政府性基金,将国家重大水利工程建设基金和航空公司民航发展基金征收标准降低一半。至2024年底对中央所属企事业单位减半征收文化事业建设费,并授权各省(区、市)在50%幅度内对地方企事业单位和个人减征此项收费。对产教融合试点企业兴办职业教育符合条件的投资,落实按投资额30%抵免当年应缴教育费附加和地方教育附加的政策。

  通知还提出,继续清理规范涉企收费,清理规范部分中央设立的行政事业性收费,减免不动产登记费,调整专利收费减缴条件,降低因私普通护照等出入境证照、部分商标注册及无线电频率占用收费标准。开展政府部门下属单位、行业协会商会、中介机构收费行为专项治理,切实规范行政审批中介服务收费,进一步清理规范协会商会涉企收费,进一步打破中介服务垄断。

  通知要求,持续推动网络提速降费。实现中小企业宽带资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上。

  通知提出,确保清费减负措施落到实处。加大对转供电环节以及铁路、港口、民航、电信等领域降费政策落实情况的监督检查。健全乱收费投诉举报查处机制,加大对乱收费的查处和整治力度。

  通知要求,加大金融对实体经济的支持力度,并清理规范银行及中介服务收费。推动银行业进一步减费让利。加强监管督导和检查,深入整治不当收费,严禁附加不合理贷款条件或收费。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技
博聚网